ACUERDOS PARA LAS POL脥TICAS DE PRIVACIDAD

En orden de un mejor entendimiento de las pol铆ticas de privacidad, presentamos a continuaci贸n el grupo de convenciones o glosario a usar en los mismos:

El grupo conformado por Metropoli S.A., sus empresas filiales, sus marcas, y/o las empresas de las que Metropoli S.A. sea socia o tenga alg煤n inter茅s directo, en adelante se llamar谩聽 Grupo Metr贸poli S.A.

Esta p谩gina web y todas las p谩ginas del聽Grupo Metr贸poli S.A.聽en adelante se llamar谩n Sitio Web.

Las marcas, logos, slogans, nombres comerciales, piezas publicitarias, gr谩ficos, im谩genes, dibujos, dise帽os y cualquier otro tipo de propiedad intelectual contenido en este Sitio Web, as铆 como los contenidos de la misma, incluyendo, pero sin limitarse a, los textos, gr谩ficas, m煤sica, sonido, fotograf铆as, videos, im谩genes, logotipos, iconos, software; as铆 como todo material e informaci贸n comercial textual, precios, metros, 谩reas, planos e informaci贸n gr谩fica o expl铆cita de los proyectos, y cualquier otro material en adelante se llamar谩:聽El Contenido.

PRIMERA

Grupo Metr贸poli S.A.聽comunica mediante este documento su compromiso tanto con las autoridades nacionales y entes reguladores, como con los usuarios de El Sitio.聽Grupo Metr贸poli S.A.聽en conformidad con sus valores y principios organizacionales, propende por el beneficio de sus clientes internos y externos, siendo incluyente esta pol铆tica con el manejo responsable, honesto y cuidadoso de la informaci贸n y datos personales de quienes se relacionan con el Grupo.

En miras de establecer relaciones de mutuo beneficio con bases de confianza, transparencia, 茅tica e integridad,聽Grupo Metr贸poli S.A.聽en el cumplimiento de la Ley Estatutaria 1581 de 2012, y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, por el cual se dictan disposiciones generales para la聽protecci贸n de datos personales, as铆 como de aquellas normas que la reglamenten o modifiquen, garantiza mediante las presentes pol铆ticas de privacidad, el acatamiento a la ley y el uso responsable legal y social de la informaci贸n personal de nuestros clientes. Mediante el presente documento, recoge los lineamientos que, en el marco de la Pol铆tica de Informaci贸n que ha acogido, rigen en particular las actividades de tratamiento de los datos personales contenidos en sus archivos o bases de datos.

EXCEPCIONES

El tratamiento de datos personales previsto en la Ley 1581 de 2012, y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, no resulta aplicable a las bases de datos y archivos que tengan por finalidad la prevenci贸n, detecci贸n, monitoreo y control del lavado de activos y el financiamiento del terrorismo 鈥揕ey 190 de 1995, especialmente el art铆culo 43; Ley 1121 de 2006 y Ley 599 de 2000 (Nuevo C贸digo Penal) Cap铆tulo Quinto Lavado de Activos-, as铆 como tampoco resulta aplicable a las bases de datos o archivos expresamente excluidos por la Ley.

PROTECCI脫N DE DATOS PERSONALES

Al aceptar nuestras聽pol铆ticas de privacidad聽de datos usted da total autorizaci贸n a聽Grupo Metr贸poli S.A.聽y le faculta para usar su informaci贸n registrada en los formularios de contacto de nuestro Sitio Web, en pro de la relaci贸n comercial para las siguientes actividades:

  1. Establecer una comunicaci贸n eficiente que permita generar relaciones estrechas, relacionada con nuestros proyectos, marcas, productos, servicios, ofertas, promociones, alianzas, estudios, concursos, y todo El Contenido relacionado con todo el聽Grupo Metr贸poli S.A.
  2. Facilitarle el acceso general a informaci贸n pertinente v铆a mensajes de texto sms, correo electr贸nico o e-mail, correo f铆sico, contacto telef贸nico y cualquier medio de comunicaci贸n.
  3. Realizar estudios de mercadeo: satisfacci贸n, calidad, intenci贸n de compra, servicio y todo lo relacionado al relacionamiento de un CRM o plan de fidelizaci贸n.
  4. Actualizaci贸n de datos.
  5. Compartir su informaci贸n con todo el聽Grupo Metr贸poli S.A., adem谩s con aliados estrat茅gicos (personas naturales o jur铆dicas nacionales o extranjeras) o empresas en las que聽Grupo Metr贸poli S.A.聽tenga alg煤n inter茅s, en el desarrollo de convenios, campa帽as y/o acuerdos de 铆ndole comercial.

DERECHOS

Conforme con lo previsto en la Ley 1581 de 2012,聽Grupo Metr贸poli S.A.聽implementar谩 mecanismos que le permitan a usted acceder de forma gratuita a la informaci贸n de sus datos personales, las finalidades para las qu茅 han sido tratados y el tratamiento que se ha dado a los mismos. As铆 mismo usted podr谩 ejercer el derecho de su titularidad para solicitar la actualizaci贸n de datos, supresi贸n total o parcial de su informaci贸n.

Usted podr谩 ejercer sus derechos de informaci贸n, actualizaci贸n, rectificaci贸n o supresi贸n de los datos personales, o darse de baja de nuestra base de datos, v铆a correo electr贸nico a聽protecciondedatos@metropolisa.com聽 donde debe indicar su nombre completo, tipo y n煤mero de identificaci贸n, petici贸n puntual y la informaci贸n de a d贸nde desea se le env铆e la respuesta; o puede presentar la respectiva petici贸n, consulta o reclamo mediante una carta dirigida al departamento de Publicidad en Puerto Colombia: Cra 24 No. 1A 鈥 24聽Of. 1006聽BC Empresarial, especificando claramente los datos personales relacionados con su petici贸n junto con la acci贸n requerida a ejecutar por parte del聽Grupo Metr贸poli S.A.聽Todo de conformidad con el art铆culo 10 del Decreto Reglamentario 1377 de 2013. Si Usted no ha ejercido dentro del t茅rmino otorgado por el Legislador 鈥搕reinta d铆as-, los derechos mencionados, el聽Grupo Metr贸poli S.A.聽estar谩 autorizado y podr谩 continuar aplicando las Pol铆ticas de Privacidad puestas en su conocimiento, sin perjuicio de la facultad que usted tiene de ejercer en cualquier momento sus derechos.

VALIDACI脫N DE IDENTIDAD

Grupo Metr贸poli S.A., no tiene las herramientas ni la responsabilidad de validar la informaci贸n que es ingresada en el Sitio Web. As铆 como no tiene competencias para ejercer como autoridad de certificaci贸n de seguridad, en tanto que no se hace responsable por los datos personales que sean suministrados por un tercero. Ll谩mese tercero a todo aquel que suplante una identidad o represente una persona natural o jur铆dica que no sea 茅l mismo.聽Grupo Metr贸poli S.A.聽en obra de buena fe, presume y asume que qui茅n ingresa los datos al Sitio Web es en efecto el due帽o y titular de la identidad en inscripci贸n. Si usted cree que su identidad ha sido suplantada o un tercero ha hecho uso de su informaci贸n sin su debida autorizaci贸n y le ha inscrito en nuestro Sitio Web, favor comun铆quese a聽protecciondedatos@metropolisa.com聽e informe de la suplantaci贸n, en efectos de darle de baja en nuestra base de datos.

MENORES DE EDAD

Grupo Metr贸poli S.A.聽se exime de responsabilidad sobre los datos ingresados por menores de edad. Conforme a las leyes de uso debido de Internet,聽Grupo Metr贸poli S.A.聽presume que cada menor que ingrese al Sitio Web y accede a El Contenido, cuenta con la debida supervisi贸n de su tutor o acudiente.

CONFIDENCIALIDAD Y DATOS SENSIBLES

El聽Grupo Metr贸poli S.A.,聽respecto de la informaci贸n compilada y que corresponda a datos sensibles, entendidos como aquellos que afectan su intimidad o cuyo uso indebido puede generar su discriminaci贸n, se compromete a:

  1. Informar al titular de la misma acerca del car谩cter sensible de los datos que suministra y acerca de la posibilidad que tiene de suministrar o no dicha informaci贸n.
  2. No condicionar la existencia y el mantenimiento de su relaci贸n con el titular al suministro de datos sensibles por parte de este, a menos que tales datos en efecto deban obtenerse por ser indispensables para la existencia y/o mantenimiento adecuado de la relaci贸n o para el cumplimiento de los deberes a cargo del聽Grupo Metr贸poli S.A.

Par谩grafo 1. Son confidenciales los datos personales, excepto aquellos que tienen el car谩cter de p煤blicos.

Par谩grafo 2. La informaci贸n clasificada como confidencial debe ser conocida y manejada exclusivamente por los funcionarios autorizados por el聽Grupo Metr贸poli S.A.

Respecto de la responsabilidad institucional y la de sus colaboradores,聽Grupo Metr贸poli S.A.聽se compromete a velar por la confidencialidad y seguridad de dicha informaci贸n y velar porque los terceros que acceden a la misma (Proveedores o Contratistas,) tambi茅n se responsabilicen de ello.

El聽Grupo Metr贸poli S.A., informar谩 a las autoridades competentes en los t茅rminos que se帽ala la Ley, las situaciones relevantes relativas a la administraci贸n de los datos personales que son objeto de tratamiento, en este mismo orden, conservar谩 los archivos o bases de datos que contengan datos personales por el per铆odo que la normatividad vigente as铆 se lo exija o lo permita y la vigencia de las bases de datos estar谩 ligada al ejercicio del objeto social principal de las compa帽铆as.

El聽Grupo Metr贸poli S.A.聽manifiesta que los procedimientos se ajustar谩n de tal forma, que las peticiones, consultas o reclamos de los titulares sean atendidos en forma clara, precisa, sencilla, de fondo y oportuna, y en todo caso, en un t茅rmino que no podr谩 superar el previsto en la normatividad vigente.

AUTORIDADES

El聽Grupo Metr贸poli S.A.聽colaborar谩 con las autoridades y revelar谩 su informaci贸n en caso de ser requerida por las autoridades judiciales o entes que las exijan.

MODIFICACIONES

El聽Grupo Metr贸poli S.A.聽podr谩 modificar las pol铆ticas de datos sin previo aviso y sin consentimiento de su parte. Todo cambio realizado se har谩 en orden de mejorar nuestra comunicaci贸n y sin perjudicar la seguridad de su informaci贸n y privacidad. Eventualmente todo cambio se le notificar谩 v铆a mail, pero es su responsabilidad estar pendiente de nuestras pol铆ticas de privacidad mediante el ingreso frecuente a nuestro sitio web.

Las presentes pol铆ticas de privacidad se actualizaron el 16 de mayo de 2018.